Маркировка рыбных консервов в 2022 году
10.12.2021
Совместный эксперимент с Минпромторгом в начале 2022 года начнется с консервированной продукции. Создание системы отслеживания для покупателей, помогающей сберечь их деньги и здоровье, будет включать в себя маркировку икры осетровых и лососевых пород, а также весь ассортимент консервированной рыбной продукции, от анчоусов до язя.Стоит отметить, что кроме указания происхождения используемого сырья, переход на обязательную маркировку также обяжет всех производителей указывать данные о наличии электронных ветсертификатов, электронных заключений экспертиз Роспотребнадзора и прочих документов, показывающих «цикл жизни» продукта с завода до полки в магазине.
Чтобы сделать переход на маркировку безболезненным, необходимо не ошибиться с выбором своего решения для ЭДО, способного сэкономить время, деньги и нервы сотрудников, организуя при этом полную легитимность подписания документов электронной подписью.
Если не уделить должное внимание вопросу маркировки, то рыбоконсервный бизнес ожидают серьезные штрафы. В программных продуктах «DiState» реализован полный функционал работы с национальной системой цифровой маркировки «Честный знак», поэтому бизнесу наших клиентов никогда не придется “сматывать удочки”!