Наши новости
21.07.2023
Штрафы по прослеживаемости перенесены на 1 января 2024 года

Министерство финансов возвращается к работе над отложенным проектом введения ответственности за нарушения при представлении в налоговые органы документов и данных о продаже импортных товаров, подлежащих прослеживаемости. Изменения планируется ввести с 1 января 2024 года и предусматривают штрафы до 100 тыс. рублей, с возможностью избежать наказания при исправлении документов. В бизнес-сообществе высказываются предложения о дифференциации штрафов, считая, что нарушения не должны сразу караться крупными суммами.

20.07.2023
Сроки действия сертификатов сотрудников и юр. лиц продлены до 01 сентября 2024 года

Национальный совет финансового рынка (НСФР) предложил поправки к законопроекту № 216859-8, поддержку которых выразил Минцифры РФ. По решению, указанный проект федерального закона и таблицы поправок будут направлены Президенту Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, а также сенаторам Российской Федерации Н.А. Журавлеву, А.Д. Артамонову и М.М. Ульбашеву для рассмотрения в Государственной Думе 20 июля 2023 года.

17.07.2023
Проект ФНС по сдаче электронной налоговой и бухгалтерской отчетности продлен до 1 июля 2024 года

До 1 июля 2024 года организации и индивидуальные предприниматели в России смогут продолжать представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде через официальный сайт Федеральной налоговой службы (ФНС).

14.07.2023
Электронный юридический адрес для бизнеса вместо физического


Еще несколько лет назад идея электронного юридического адреса для бизнеса казалась бы абсолютной фантастикой, но сейчас регуляторы допускают такую возможность в ближайшей перспективе.

23.06.2023
МЧД: будет ли перенос даты

Минцифры России получило поручение до 26.06.2023 провести анализ готовности федеральных органов исполнительной власти и организаций к переходу на использование машиночитаемых доверенностей с 1 сентября 2023 года. Необходимо проанализировать информацию о наличии препятствий по данному вопросу и оценить меры, предпринятые для их устранения.

20.06.2023
ЕАЭС. Утверждена дорожная карта по переводу документов в морских пунктах пропуска на «цифру»

Государства ЕАЭС заинтересованы в создании скоординированной политики по поддержке IT-индустрии и в формировании общей системы электронного документооборота между странами ЕАЭС на уровне государственных органов и в бизнес-сфере.

СМИ о нас
Ключевые носители Рутокен защищают решения DiState для ЮЗЭДО

Компании «Актив» и DiState протестировали корректную совместную работу решений для ЭДО с USB-токенами и смарт-картами Рутокен.

аktiv-company.ru
Новый бизнес: сервис ЭДО. Трудно ли?

В нынешних условиях вырос спрос на онлайн-покупки, услуги и инструменты как в B2C, так и в B2B секторе. На фоне этого ИТ-бизнес стал популярен, как никогда прежде. Этому способствовала не только вынужденная самоизоляция и удаленная работа, но и налоговые льготы от государства. Разработчик решений для юридически значимого электронного документооборота DiState рассказал, как стать оператором ЭДО, сложно ли сейчас выйти на рынок систем ЭДО в качестве оператора и что для этого необходимо.

iecp.ru
«КРИПТО-ПРО» и «ДиСтэйт» подписали договор о партнерстве

Разработчик готовых решений для электронного документооборота «ДиСтэйт» получил статус официального дилера средств криптографической защиты информации «КРИПТО-ПРО».

it-world.ru
Настройка роуминга между ЭДО «Честного знака» и ЭДО «ДиСтэйт»

Сервис функционирует в рамках личного кабинета участника «Честный знак» и теперь его пользователям доступен ещё один роуминговый оператор ЭДО для обмена документами — «ДиСтэйт».

tadviser.ru
Выпуск конфигурации «DiState: Организатор ЭДО» для банков

Решение проектировалось с учетом особенностей банковской деятельности и позволяет перевести оформление кредитов, открытие счетов и другие операции в электронный вид. Банк сможет перейти на безбумажные технологии и повысить скорость выполнения операций.

tadviser.ru
«ДиСтэйт» выпустила конфигурацию «DiState: Организатор ЭДО» для банков

Конфигурация «DiState: Организатор ЭДО» для банков предназначена для создания системы электронного документооборота финансовой организации. Решение проектировалось с учетом особенностей банковской деятельности и позволяет перевести оформление банковских операций в электронный вид, сохраняя конфиденциальность персональных данных и банковскую тайну.

itweek.ru
Спасибо за заявку!

Наши специалисты свяжутся с вами
в ближайшее время.

На главную Остаться на текущей странице
Связаться
Получить консультацию
* – поля обязательны для заполнения