Облачный сервис можно предлагать по льготной цене среднему и малому бизнесу при поддержке РФРИТ
Облачный сервис можно предлагать по льготной цене среднему и малому бизнесу при поддержке РФРИТ 28.04.2022

Начался новый отбор среди правообладателей (уполномоченных организаций) в целях возмещения затрат по использованию субъектами малого и среднего предпринимательства российского ПО. Организатором выступает Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ).


К отбору допускаются вендоры и те организации, которые приобрели лицензии на программные продукты. Предполагается, что “конкурсанты” предлагают отечественные облачные сервисы представителям среднего и малого бизнеса со скидкой 50%. В этом случае Правительство поддерживает как разработчиков, так и предпринимателей, компенсируя часть затрат на продажу/приобретение ПО. 


Так операторы ЭДО, которые предлагают собственный сервис на базе решений DiState могут предоставить скидку своим клиентам, а впоследствии Правительство возместит им затраты в размере недополученных доходов. В этом случае по критериям РФРИТ операторы выступают как уполномоченные лица. Для участия необходимо чтобы ПО соответствовало следующим требованиям: 


- числится  в реестр отечественного ПО;
- использование ПО осуществляется посредством облачной инфраструктуры;
- деятельность осуществляется в целях повышения производительности, оптимизации бизнес-процессов предприятий и т.п.;
- не направлено на автоматизацию бухгалтерского учета организации.


Другие критерии отбора ПО указаны в документации отбора. Также в документе предусмотрены требования к самим участникам, в том числе, обязательный статус налогового резидента РФ и отсутствие сведений о дисквалификации в РДЛ. Подробнее о назначении реестра и способе получения из него информации читайте по ссылке


Отбор проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 июня 2021 года №1031 и осуществляется в рамках программы поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. 


Принять участие в отборе можно до 31 августа 2022 г. Регистрация проходит на платформе “Госуслуг”, где участнику необходимо авторизоваться от имени компании как юрлицо. Прием заявок осуществляется в рабочие дни с 10.00 до 19.00 по московскому времени. 


При приобретении решений DiState, в том числе, платформы “DiState: Оператор ЭДО” компании могут принять участие со своим ЭДО на базе этого решения. Так у “конкурсантов” появляется возможность предлагать более доступный сервис для среднего и малого бизнеса, при этом не потерять, а увеличить собственную выручку. 


Свяжитесь с нами, и мы расскажем все подробности о продуктах DiState!



Спасибо за заявку!

Наши специалисты свяжутся с вами
в ближайшее время.

На главную Остаться на текущей странице
Связаться
Получить консультацию
* – поля обязательны для заполнения